MONITORING DAN EVALUASI JABATAN FUNGSIONAL PADA PENGADILAN TINGKAT BANDING DAN TINGKAT PERTAMA DI WILAYAH BANTEN OLEH BIRO KEPEGAWAIAN MAHKAMAH AGUNG

LogoWeb4

*** TERIMA KASIH UNTUK TIDAK MEMBERIKAN IMBALAN DALAM BENTUK APAPUN KEPADA APARATUR PENGADILAN TINGGI AGAMA BANTEN. WASPADA TERHADAP MODUS PENIPUAN YANG MENGATASNAMAKAN PIMPINAN, HAKIM, PEJABAT DAN SELURUH PEGAWAI PENGADILAN TINGGI AGAMA BANTEN DALAM PELAKSANAAN PELAYANAN ***

Ditulis oleh Haity Mella Resita, S.T. on . Dilihat: 145

MONITORING DAN EVALUASI JABATAN FUNGSIONAL

PADA PENGADILAN TINGKAT BANDING DAN TINGKAT PERTAMA DI WILAYAH BANTEN

OLEH BIRO KEPEGAWAIAN MAHKAMAH AGUNG

monev jafung

 

PTA-BANTEN.GO.ID | SERANG

Biro Kepegawaian Mahkamah Agung RI selenggarakan monitoring dan evaluasi jabatan fungsional pada pengadilan tingkat banding dan tingkat pertama di wilayah Banten di Pengadilan Tinggi Banten, Kamis (04/07).

Kegiatan dibuka oleh Plh. Ketua Pengadilan Tinggi Banten, Kusriyanto, S.H., M.Hum didampingi Plt. Kepala Biro Kepegawaian Mahkamah Agung RI, Kabag Administrasi Jabatan Fungsional Biro Kepegawaian Mahkamah Agung RI dan Tim, Sekretaris Pengadilan Tinggi Banten, Sekretaris Pengadilan Tinggi Agama Banten.

MONEV JAFUNG 2

Selanjutnya Kabag Administrasi Jabatan Fungsional Biro Kepegawaian MA RI Aty Arsila, SH, MH, menyampaikan laporan kegiatan bahwa kegiatan Monev Jafung di Wilayah Banten dilaksanakan selama 1 (satu) hari pada tanggal 04 Juli 2024 yang diikuti oleh seluruh Pejabat Pengelola Kepegawaian dan Jafung se-Wilayah Banten dengan anggaran berasal dari DIPA BUA MA RI sedangkan peserta ditanggung oleh DIPA satker masing-masing.

Adapun jumlah Jafung di Wilayah Banten, adalah sebagai berikut :

  1. PT Banten 18 orang
  2. PTA Banten 22 orang
  3. PTUN 3 orang

Sedangkan satker yang belum memiliki Jafung hanya 1 satker yaitu Pengadilan Negeri Serang

monev jafung 3

Acara kemudian dilanjutkan dengan Sambutan Plt. Kepala Biro Kepegawaian Ibu Supatmi, S.H., M.H., Assessor pada Assessment Centre MA RI tersebut mengatakan bahwa kegiatan Monev Jafung yang diadakan di wilayah Banten ini merupakan kesempatan yang luar biasa, harus bersyukur ada acara ini sedangkan di wilayah lain, belum tentu bisa dihadiri Jafung = anak masnya pemerintah, jabatan struktural kerjaannya babak belur tapi tunjangannya sama dengan jabatan fungsional.

Beliau juga mengharapkan agar setelah kegiatan monev ini, Jafung dapat menjalan tupoksinya secara profesional dan akuntabel serta bisa menjadi wadah bertukar informasi pengalaman dan pengetahuan untuk meningkatkan kompetensi jafung di lingkungan peradilan di wilayah Banten. (ffh)

monev jafung 4

 

Add comment

Security code
Refresh


| PTA BANTEN, JAWARA HEBAT & BERMARTABAT