MONITORING DAN EVALUASI TINDAK LANJUT HASIL PENGAWASAN DAERAH SEMESTER I TAHUN 2024 PADA PENGADILAN AGAMA SERANG

LogoWeb4

*** TERIMA KASIH UNTUK TIDAK MEMBERIKAN IMBALAN DALAM BENTUK APAPUN KEPADA APARATUR PENGADILAN TINGGI AGAMA BANTEN. WASPADA TERHADAP MODUS PENIPUAN YANG MENGATASNAMAKAN PIMPINAN, HAKIM, PEJABAT DAN SELURUH PEGAWAI PENGADILAN TINGGI AGAMA BANTEN DALAM PELAKSANAAN PELAYANAN ***

Ditulis oleh Dilaluddin Supyadi, S.Ag. on . Dilihat: 177

MONITORING DAN EVALUASI TINDAK LANJUT HASIL PENGAWASAN DAERAH SEMESTER I TAHUN 2024

PADA PENGADILAN AGAMA SERANG

 monevdantindaklanjutpaserang24.1

SERANG|PTA-BANTEN.GO.ID

Ketua Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Banten Drs. H. Helmy. S.H., M.H. didampingi Sekretaris PTA Banten Hj. Laila Istiadah, S.Ag., M.H, Panitera PTA Banten Drs. Hairil Anwar, M.H., dan Pengelola Penanganan Perkara PTA Banten Fatkhurrohman, A.Md. lakukan Monitoring Dan Evaluasi Hasil Tindak Lanjut Pengawasan Daerah Semester I Tahun 2024 pada Pengadilan Agama Serang bertempat di Pengadilan Agama Serang, Selasa (30/07).

monevtindaklanjutpaserang24.3

Monitoring dan Evaluasi ini dilaksanakan setelah Tim Hakim Tinggi Pengawasan Daerah PTA Banten melaksanakan pengawasan yang dilakukan pada bulan April 2024 serta adanya laporan tindak lanjut dari Satker terhadap laporan hasil pengawasan tersebut.

Pada kegiatana monitoring dan evaluasi tersebut Ketua PTA Banten dalam pembinaannya menyampaikan “setidak-tidaknya kita harus bekerja dengan empat hal 1) Kerja dengan cerdas, sebagaimana apa yang disampaikan mantan Plt. Dirjen Badilag Pa Bambang bahwa jangan sering membenarkan hal yang biasa tapi membiasakan hal yang benar. 2) kerja keras yaitu kerja yang benar dan sungguh-sungguh serta dibarengi dengan istiqomah, 3) kerja tuntas, dan yang terahir yaitu 4) kerja dengan ikhlas”.

monevtindaklanjutpaserang24.2

“Ada kata-kata bijak yang saya ambil dari Pa sunarto Wakil Ketua MA RI, menyampaikan bahwa orang yang berhasil disamping bekerja dengan empat hal yang telah dijelaskan diatas, yaitu orang yang bekerjalah tanpa diperintah, berdisiplin tanpa diawasi dan bertanggungjawab tanpa diminta.” Ujar Helmy.

Selanjutnya Pengadilan Agama Serang atas tindak lanjut hasil pemeriksaan yang harus diperbaiki dan ditindaklanjuti monitoring dan evaluasi tindak lanjut pengawasan daerah semester I Tahun 2024 telah dikerjakan dan diselesaikan sebesar 97,56%, akan tetapi pada saat itu juga yang belum diselesaikan langsung dikerjakan dan diselesaikan semuanya.

monevtindaklanjutpaserang24.4

Acara ditutup dengan expose hasil Monitoring dan Evaluasi di Ruang Sidang Pengadilan Agama Serang, dengan dihadiri oleh Wakil Ketua, Hakim, Sekretaris, Panitera, pejabat struktural serta para pegawai Pengadilan Agama Serang. (ds)

Comments  

0 #5 Ratna 2024-08-03 14:05
Monev utk memastikan Hasil Pengawasan telah ditindaklanjuti
Quote
0 #4 Afiah 2024-07-31 19:29
Mantap untuk pas dan sukses untuk pta
Quote
0 #3 Mili 2024-07-31 18:30
PAS Bersih Melayani
Quote
0 #2 Haity Mella 2024-07-31 18:05
Sukses selalu PTA Banten dan PA Serang
Quote
0 #1 Fetty FN 2024-07-31 11:49
PA Serang, PAS!
Quote

Add comment

Security code
Refresh


| PTA BANTEN, JAWARA HEBAT & BERMARTABAT